INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
(ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 679/2016)

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo utilizzano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016,“Regolamento (Ue) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE – regolamento generale sulla protezione dei dati”, a coloro che interagiscono con i servizi web della Passari & Cilia Ministero, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: passari-cilia.com

L’informativa è resa solo per il sito della Passari & Cilia e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento dei dati è Passari & Cilia , con sede in Via Acuto 80 – 00131 – Roma , al quale ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti degli interessati anche attraverso il seguente indirizzo email: info@passari-cilia.com

FINALITÀ E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali sono raccolti e utilizzati per consentire al Titolare di fornire i servizi relativi al Sito, oltre che per gli scopi generali di seguito indicati.
In particolare, i Dati di Navigazione sono trattati esclusivamente: per la gestione operativa della navigazione sul Sito; per la gestione della sicurezza dei Dati Personali, del Sito; per l’elaborazione di dati statistici sugli accessi e la consultazione del Sito.

Quanto ai Dati Personali conferiti volontariamente dall’Utente, essi sono trattati per le seguenti finalità, oltre a quelle di seguito indicate:

  • comunicare con gli utenti;
  • valutare l’interesse degli utenti rispetto ai servizi e al Sito;
  • personalizzare l’esperienza di navigazione del Sito;
  • rispondere alle domande e ai commenti degli utenti e comunque soddisfare gli scopi specifici per i quali tali Dati Personali sono stati forniti dall’utente;
  • tutela o difesa di diritti in sede giudiziaria;
  • adempimento degli obblighi previsti da leggi o regolamenti vigenti, anche in materia contabile e fiscale;
  • applicare ed eseguire le Condizioni Generali del Servizio;
  • attività di promozione del Sito nel caso di consenso dell’Utente.
    Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante sistemi manuali, informatici e telematici, in ogni caso con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, secondo criteri di sicurezza e riservatezza, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui i dati sono stati raccolti, nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento GDPR e dal Codice della Privacy.
    L’Utente avrà sempre la possibilità di revocare il proprio consenso semplicemente inviando un’email alle informazioni di contatto contenute nel presente documento. Il diniego o la revoca del consenso potrebbero comportare l’impossibilità di fruire dei servizi del Sito, nei casi e per quei dati dei quali l’acquisizione si renda necessaria al fine di fornire i servizi in oggetto.

I DESTINATARI E/O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dalla Passari & Cilia di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del Sito e dei relativi Servizi.

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI VERSO PAESI TERZI O ORGANIZZAZIONI INTERNAZIONALI
Qualora sia previsto il trasferimento dei dati extra-UE, il Titolare si impegna a

chiarire all’interessato:

  1. se esista o meno una decisione di adeguatezza della Commissione UEovvero se la Commissione ha deciso che il paese terzo, un territorio o uno o più settori specifici all’interno del paese terzo, o l’organizzazione internazionale in questione garantiscono un livello di protezione adeguato. In tal caso il trasferimento non necessita di autorizzazioni specifiche;
  2. in carenza di quanto sopra, deve fare riferimento alle garanzie appropriate od opportune e l’indicazione dei mezzi per ottenere una copia di tali dati o del luogo dove sono stati resi disponibili.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Al fine di garantire un trattamento corretto e trasparente i dati sono conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente,

necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Geolocalizzazione e altre informazioni ottenute dai dispositivi mobili

Qualora l’utente utilizzi il Sito sul proprio dispositivo mobile, Passari & Cilia potrebbe raccogliere informazioni sulla posizione dell’utente, con il suo consenso, ove il dispositivo mobile sia configurato per trasmettere questo tipo di informazioni all’applicazione (si consiglia, al riguardo, di consultare in proposito le impostazioni di privacy del proprio dispositivo mobile). Passari & Cilia si riserva di utilizzare le informazioni sulla posizione raccolte dai dispositivi mobili per migliorare l’esperienza degli utenti che usano il Sito fornendo contenuti più pertinenti. È possibile modificare le impostazioni di privacy del dispositivo mobile in qualsiasi momento e disattivare la funzionalità di condivisione della posizione con il Sito. Tuttavia, disattivando la condivisione della posizione, alcune funzionalità dell’applicazione potrebbero risultare compromesse. Si consiglia, nel caso, di rivolgersi al produttore del proprio dispositivo.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di chiedere al titolare del trattamento dei dati:

  1. l’accesso ai propri dati personali, disciplinato dall’art. 15 del Regolamento UE 679/2016
  2. la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento previsti rispettivamente dagli artt. 16, 17 e 18 del Regolamento UE 679/2016;
  3. la portabilità dei dati (diritto applicabile ai soli dati in formato elettronico) disciplinato dall’art. 20 del Regolamento UE 679/2016;
  4. l’opposizione al trattamento dei propri dati personali di cui all’art. 21 del Regolamento UE 679/2016.

 

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati nel caso in cui ritengano che il trattamento dei dati personali a loro riferiti sia compiuto in violazione di quanto previsto dal Regolamento UE 679/2016 hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento UE 679/2016 stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie, art. 79 del Regolamento UE 679/2016.

Per avere ulteriori informazioni in ordine ai Suoi diritti sulla Privacy La invitiamo a visitare il sito web dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it.